горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
9 февраля 2017, 16:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Приангарье появятся три пожарно-химические станции

Пожарные станции
Новые станции будут усовершенствованы по последнему слову техники

ИРКУТСК,9 февраля, РИА ФедералПресс. Новые комплексы позволят более эффективно тушить лесные пожары. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил глава Иркутской области Сергей Левченко.

В рамках пресс-конференции посвященной планам работы правительства региона в наступившем году, помимо других вопросов обсуждались перспективы развития лесной отрасли Иркутской области, готовность региона к пожароопасному периоду и его прохождение, а также совместные шаги федеральных и региональных властей по созданию пожарно-химических станций. Глава региона отметил, что необходимо помогать тем ведомствам, которые стараются показывать хорошие результаты. Сергей Левченко заявил: «Хоть это и не наша прямая обязанность, я поручил рассмотреть возможность приобретения нескольких пожарно-химических станций третьего типа, чтобы область могла успешнее бороться с лесными пожарами».

Губернатор также подчеркнул несколько положительных моментов в лесной сфере Приангарья. Так в наступившем году планируется модернизация двух структур группы компаний «ИЛИМ». В итоге общий объем инвестиций на производствах в Усть-Илимске и Братске составит более 53 млрд рублей. Компании выделено 2,5 млн кубометров расчетной лесосеки для организации глубокой переработки древесины.

Добавим, что в министерстве лесного комплекса готовятся к увеличению количества проданного через биржу леса. В прошлом году, таким образом, продано около 600 тыс. кубометров леса. Данный способ позволяет формировать приемлемые цены и исключить использование участниками торгов серых схем. В 2017 году количество проданного через биржу леса должно увеличиться примерно в два раза.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1