горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
29 июня 2018, 13:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Иркутске будет ограничено движение на нескольких улицах

До второго июля движение по двум улицам в Иркутске будет ограничено
До второго июля движение по двум улицам в Иркутске будет ограничено

ИРКУТСК, 29 июня, ФедералПресс. До второго июля движение по двум улицам в Иркутске будет ограничено.

Движение транспорта по улице Лебедева-Кумача будет ограничено с 30 июня. До 2 июля проезд транспорта на перекрестке улиц Лебедева-Кумача и Красных Мадьяр частично изменится. В мэрии объясняют это необходимостью провести аварийные ремонтные работы на электрических сетях.

Кроме того, движение транспорта изменится и по улицам Октябрьской Революции и Франк-Каменецкого. В те же даты – с 30 июня по 2 июля – здесь будет закрыт для транспорта проезд, соединяющий улицы Октябрьской Революции и Франк-Каменецкого. Позже – со 2 по 6 июля – по улице Октябрьской Революции будет введено частичное ограничение для транспорта возле здания №2/1. Причина изменений та же – проведение аварийных ремонтных работ на канализационных сетях.

Автолюбителям, традиционные маршруты которых пролегают по улице Карла Либкнехта, также следует быть острожными – проезд будет частично закрыто. Так, с 21-00 часов 29 июня до 6-00 утра 2 июля для проезда будет перекрыт участок улицы Карла Либкнехта от улицы Трилиссера до улицы Красных Мадьяр. Здесь изменения придется ввести из-за аварийных ремонтных работ на тепловых сетях.

В начале недели «ФедералПресс» уже предупреждал о начале дорожных работ в центре Иркутска. На улице Седова уже частично перекрыто движение из-за асфальтирования, стартовавшего в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». На этом участке, по словам чиновников, после снятия старого асфальта и подготовки основания обнаружили значительные недостатки в конструкции канализационных колодцев.

Сотрудники комитета городского обустройства в итоге приняли решение в рамках текущего проекта провести внеплановые работы и отремонтировать сетевые каналы. Сейчас все подготовительные этапы подошли к концу, в ближайшее время на участке стартуют финальные работы по асфальтированию.

В микрорайоне Университетский по улице Улан-Баторская в ходе этого же проекта ремонтируют участок площадью свыше 7 700 квадратных метров проезжей части протяженностью в 600 метров. Сейчас здесь ведется обустройство новых тротуаров и установка гранитного бордюрного камня. По рекомендации дорожной инспекции, из-за высокой аварийности участка вскоре здесь будет установлен дорожный разделитель, а вдоль тротуаров – ограждения.

Проезд транспорта по-прежнему запрещен по улице 4-й Советской на участке от улицы Седова до улицы 25-го Октября. До 12 июля здесь будут вести работы по монтажу водопроводного колодца.

Также до конца следующего месяца машинам ограничили проезд по улице Октябрьской Революции. До 30 июля здесь будет частично ограничено движение на участке от улицы Дзержинского до сквера имени Куйбышева. Вынужденная мера объясняется тем, что на проезжей части будут вестись монтажные работы для подведения наружных сетей водоснабжения и теплоснабжения, а также канализации при строительстве административных зданий. Восстановить нарушенное благоустройство подрядчик должен до 6 августа.

Кроме того, до 6 июля в Иркутске будет запрещено движение транспорта на перекрестке улиц Байкальской и Дыбовского. Частичное ограничение введено из-за реконструкции тепловой сети в микрорайоне.

 

 

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1