Общество
Иркутская область
19 октября 2018, 11:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Мэрия и полиция в Иркутске проверили общественный транспорт

ИРКУТСК, 19 октября, ФедералПресс. Сотрудники ГИБДД составили три протокола о нарушениях на дорогах.

В Иркутске прошел рейд на дорогах. Сотрудники полиции, служба надзора в сфере транспорта и представители мэрии проверили общественный транспорт: и частных перевозчиков, и муниципальных.
По словам начальник отдела пассажирских перевозок администрации Иркутска Николая Лановенко, рейды проводятся по просьбам горожан. «Жители жалуются на водителей, которые нарушают ПДД, содержат автобусы в ненадлежащем санитарном и техническом состоянии, отказываются выдавать билеты и хамят. На рейдах выясняется, что такие «маршрутчики» выходят на линию незаконно. Мы составляем протоколы об административных правонарушениях и выписываем водителям штрафы, – отметил Николай Лановенко.

Сегодня было составлено три протокола: у водителей не было документов, дающих право перевозить пассажиров на общественном транспорте.

В пресс-службе администрации Иркутска напоминают, что с начала года полиция и надзорные органы провели более 100 совместных рейдов и составили 70 протоколов об административных правонарушениях. Проверки дают результат: количество правонарушений со стороны перевозчиков сократилось в десятки раз по сравнению с прошлым годом.

Фото: Pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1