Общество
Иркутская область
22 октября 2018, 13:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Чернова

Известного предпринимателя задержали в Иркутске и доставили в Читу

По словам источника, задержание связано с делом о заказном убийстве
По словам источника, задержание связано с делом о заказном убийстве

ИРКУТСК, 22 октября, ФедералПресс. Панько задержан.

В минувшую пятницу, 19 октября, известный иркутский бизнесмен и политик Александр Панько был задержан в Иркутске и доставлен в Читу. Вместе с ним в столицу Забайкалья был увезен иркутский предприниматель Дмитрий Матвеев. По словам источника, близкого к структуре одного из бизнесменов, это касается расследования дела организованной преступной группировки «Ключевские», а именно – заказного убийства, совершенного несколько лет назад.

В пресс-службе СКР по Приангарью эту информацию официально подтвердить не взялись, однако добавили, что ее могут прокомментировать в забайкальском управлении ведомства.

В Следственном комитете края получить комментарий пока не удалось.

Депутат по 35-му избирательному округу Иркутска с одиннадцатилетним стажем Александр Панько представляет партию «Единая Россия». С 2002 года он является гендиректором центра отдыха «Ерши», 7 лет назад был назначен президентом иркутского регионального фонда защиты природы «Прибайкальский». С 2013 года Панько числится сопредседателем иркутской региональной общественной организации развития гражданского общества «Клуб «Губерния», организованной уже упомянутым предпринимателем Матвеевым.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1