горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
15 марта 2019, 12:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Суд запретил строить завод по розливу питьевой воды на берегу Байкала

Местные жители уверены, что строительство завода нанесет урон Байкалу
Местные жители уверены, что строительство завода нанесет урон Байкалу

ИРКУТСК, 15 марта, ФедералПресс. Строительство завода по производству питьевой воды для экспорта в Китай на берегу Байкала приостановлено. Специалисты Росприроднадзора и прокуратуры нашли на стройке опасные реагенты.

В поселке Култук Приангарья не будут строить завод по производству питьевой воды для экспорта в Китай. К такому решению пришли специалисты Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры, которые обнаружили на территории стройки следы нефтепродуктов. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Иркутской области, строительство приостановлено с сегодняшнего дня.

«Строительство завода по производству питьевой воды приостановлено с марта до устранения выявленных в ходе проверок нарушений», – отметили в правительстве.

Как стало известно, суд удовлетворил соответствующий иск Западно-Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Отметим, что о строительстве завода на Байкале заговорили в начале этого года. Местные жители выступили против данного проекта, поскольку уверены, что он принесет значительный ущерб природе Байкала. Петицию, с требованием прекратить стройку на подписали более 900 тысяч человек.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручит проверить проект завода на соответствие самым высоким экологическим стандартам.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1