горячие темы Смотреть Скрыть
Анонсы и даты
Москва
14 марта 2019, 14:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Андреева

В Москве обсудят строительство завода на Байкале

Начало пресс-конференции в 14:00.
Начало пресс-конференции в 14:00.

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. Пресс-конференция «Слив Байкальских вод: Кто продает национальное достояние России?» пройдет завтра, 15 марта, в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей».

После строительства на Байкале завода по розливу питьевой воды для дальнейшего выхода на китайский рынок в России активисты вышли на акции протеста и собрали 900 тысяч подписей в защиту озера. Внимание на эту проблему обратили отечественные звезды, а также представители органов государственной власти.

Так, известный шоумен Сергей Зверев в начале марта вышел с одиночным пикетом на Красную площадь с плакатом «Я, суперзвезда, против строительства завода на Байкале». Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести необходимые провести, а премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разобраться в этом вопросе министерству природных ресурсов и экологии РФ.

Дело в том, что строительством завода занимается ООО «Аквасиб», который почти полностью принадлежит китайским бизнесменам. Директором компании, вместе с тем, является Олеся Мульчик, ранее фигурировавшая совместно со своим мужем, гражданином Китая, в уголовном деле о контрабанде сибирского леса в Китай. По данным правоохранительных органов, ущерб, нанесенный их деятельностью, превысил сумму в два миллиарда рублей.

Участниками пресс-конференции «Слив Байкальских вод: Кто продает национальное достояние России?» станут исполнительный директор Национального центра экологической и эпидемиологической безопасности, руководитель исследований по проекту «Экология России»Владислав Жуков, шоуменСергей Зверев, куратор проектов «Сохраним Байкал»Маргарита Морозова, заслуженный эколог РФАндрей Пешков.

Спикеры расскажут о том, как повлияет строительство завода на Байкале, а также распространены ли такие предприятия на берегу самого глубокого озера в мире. Начало пресс-конференции в 14:00.

Напомним, как ранее сообщал ФедералПресс, после выхода на одиночный пикет в защиту Байкала Сергей Зверева вызвали в полицию для составления прокола о административном правонарушении.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1