горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
25 марта 2019, 15:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Чернова

Иркутянин проплыл подо льдом Байкала без гидрокостюма

Иркутянин проплыл подо льдом Байкала без гидрокостюма
Иркутянин проплыл подо льдом Байкала без гидрокостюма

ИРКУТСК, 25 марта, ФедералПресс. Руководитель спортивного клуба «Прибайкальцы» иркутянин Андрей Бугай поставил на Байкале очередной рекорд. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил сам спортсмен.

За минуту без гидрокостюма руководитель спортклуба «Прибайкальцы» Андрей Бугай проплыл подо льдом озера 60 метров. Ранее в феврале он же поставил предыдущий рекорд подледного плавания, преодолев в воде Байкала 40 метров. РекОрда» *запрещены в РФ">орды Андрей Бугай ставит не только без гидрокостюма, но и без кислородного баллона. На заплывах спортсмена страхуют фридайверы.

Сейчас иркутянин полетел в Карелию, чтобы участвовать в Кубке мира по зимнему плаванию.

Накануне спортсмен-любитель объявил в соцсетях о благотворительном сборе средств на поездку другой иркутской команде. Спортсмены из команды «Байкальский Разлом», поставившие в середине марта два мировых рекОрда» *запрещены в РФ">орда на льду Байкала, не могут попасть на церемонию награждения. Средства на транспортные расходы есть только для одного участника команды. 16 марта в дисциплине скайоринг, виде спорта, когда лыжник на тросе едет за мотоциклом, мотоциклист Александр Рудич и лыжник Алексей Куканов установили новый мировой рекорд с максимально зарегистрированной скоростью в 197.011 километров в час.

Фото:из архива Андрея Бугая

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1