горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
5 апреля 2019, 15:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Приангарье дети с ограниченными возможностями здоровья будут питаться бесплатно

Большинство детей-инвалидов обучается в обычных школах и не могут питаться бесплатно
Большинство детей-инвалидов обучается в обычных школах и не могут питаться бесплатно

ИРКУТСК, 5 апреля, ФедералПресс. Депутаты заксобрания Иркутской области подготовили законопроект, согласно которому наболевший для многих жителей Приангарья вопрос об организации бесплатного питания для детей с ограниченными возможностями здоровья, будет, наконец решен.

Уже в мае этого года на повестку сессии законодательного собрания Иркутской области предлагается внести законопроект, согласно которому дети с ограниченными возможностями здоровья будут бесплатно питаться в образовательных учреждениях. Инициаторами данного законопроекта выступили председатель областного парламента Сергей Сокол, а также депутаты Ирина Синцова и Александр Гаськов. По их словам, несмотря на то, что в Приангарье на сегодняшний день насчитывается более 19 тыс детей-инвалидов, эти школьники не могут рассчитывать на льготу. Причина кроется в том, что в большинстве случаев дети с ограниченными возможностями здоровья обучаются не в государственных коррекционных школах, а обычных.

«Мы сделали все возможное, чтобы школьники с ограниченными возможностями здоровья получали обеды бесплатно», – сообщил Сергей Сокол.

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова также отметила, что питание в школьных столовых для таких детей должно обеспечиваться за счет местных бюджетов.

В пресс-службе заксобрания Иркутской области корреспондента «ФедералПресс» заверили, что вопрос с бесплатным питанием школьников с ОВЗ должен быть решен уже к началу следующего учебного года. На данный момент проект закона «О внесении изменения в часть 7 статьи 12 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области» уже направлен на экспертизу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что свердловское отделение «Единой России» отказалось поддержать инициативу депутата гордумы Екатеринбурга Елены Дерягиной об отмене бесплатного питания для учащихся младших классов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1