горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
21 мая 2019, 17:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

После жалобы Путину власти Приангарья проверят аварийный дом для детей-сирот

Об аварийном доме рассказал один из участников медиафорума в Сочи
Об аварийном доме рассказал один из участников медиафорума в Сочи

ИРКУТСК, 21 мая, ФедералПресс. Власти Иркутской области взяли на контроль ситуацию с домами для детей-сирот, а руководство города Тайшет нашли управляющую компанию для обслуживания некачественного дома, о состоянии которого рассказали Владимиру Путину.

Разваливающийся на части дом для детей-сирот в городе Тайшет стал своеобразным толчком для решения вопроса с жильем. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, губернатор региона Сергей Левченко поручил министерству имущественных отношений и служба государственного строительного надзора Иркутской области провести проверку аналогичных проблемных объектов на территории Приангарья.

Кроме того, губернатор взял на контроль ситуацию с аварийным домом для сирот в Тайшете, о котором на прошлой неделе сообщили президенту РФ Владимиру Путину в рамках проходившего в Сочи медиафорума. Известно, что здание было принято в эксплуатацию местной администрацией три года назад, и тогда была найдена управляющая компания, которая на протяжении полугода обслуживала, а затем отказалась работать из-за низкой собираемости коммунальных платежей.

Первый заместитель губернатора Иркутской области и председатель регионального правительства Руслан Болотов отметил, что на данный момент в Тайшете работает комиссия стройнадзора для того, чтобы точно определить его техническое состояние.

«Те недостатки, которые возникли при строительстве, – это одно, и решение по ним нужно требовать с застройщика. Если же они возникли в процессе эксплуатации, то с нанимателей. Также прошу подготовить обращения в правоохранительные органы, чтобы разобраться по фактам хищения имущества дома», – цитирует премьера Болотова пресс-служба правительства региона.

Правительство Иркутской области уже направило в федеральный центр свои предложения по решению сложившейся ситуации. В частности, по словам председателя регионального правительства, есть предложения разработать механизм, чтобы люди из числа детей-сирот, у которых уже свои семьи, могли бы консолидировать имеющиеся льготы, к примеру, маткапитал, для того, чтобы приобрести жилье там, где они пожелают.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в рамках шестого медиафорума независимых региональных и местных СМИ в Сочи, с участием Владимира Путина был показан телесюжет о некачественном жилье для детей-сирот в Тайшете. Тогда президент РФ предположил, что проблема в Тайшете может носить криминальный характер.

Фото: ФедералПресс / Инна Малышева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1