Происшествия
Калининградская область
5 марта 2017, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Жителей Калининграда эвакуируют при разминировании найденной авиабомбы

КАЛИНИНГРАД, 5 марта, РИА ФедералПресс. В Калининграде эвакуируют жителей сразу нескольких домов при обезвреживании специалистами 250-киллограммовой бомбы, сообщили в региональном управлении МЧС. Опасный боеприпас найден 3 марта во время земляных работ на одной из городских стройплощадок в районе улицы Невского.

По оценке военных экспертов, зона поражения найденной бомбы времен Великой Отечественной войны, в которой содержится порядка 120 кг взрывчатки, достигает радиуса в полтора километра. Смертельная находка обнаружена всего в 100 м от одной из центральных автомагистралей города.

Работы по разминированию авиабомбы ФАБ-250 решено провести в Калининграде в понедельник, 6 марта. Двухметровый наряд вывезут на военный полигон, где его уничтожат саперы. Власти муниципалитета уже объявили об эвакуации жителей близлежащих домов. Как сообщили в пресс-службе города, на время разминирования опасной находки будет также перекрыта проезжая часть по улице Александра Невского.

В настоящий момент местонахождение бомбы оцеплено и охраняется силами полиции круглосуточно, прекращены все строительные работы в районе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1