горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Калининградская область
0

В Калининградской области ввели карантин из-за африканской чумы свиней

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 июля, ФедералПресс. Вспышку этой болезни зарегистрировали у одного из производителей свинины.

По заявлению руководителя пресс-службы областного правительства Дмитрия Лыскова, заболевание африканской чумы свиней (АЧС) обнаружили на акционерном обществе «Правдинское свинопроизводство», что находится в Калининградской области.

Сейчас на территории организации специалисты предпринимают необходимые меры по ликвидации очага заражения.

«Там введен карантин, проводятся необходимые работы по изоляции зараженных животных и проверки всего остального поголовья. К этим работам подключены все соответствующие службы»,— прокомментировал сложившуюся ситуацию Лысков.
 
Эксперты пока выясняют, как вирус АЧС появился на хорошо защищенном от биологических угроз свинокомплексе. Глава Минсельхознадзора Наталья Швецова отметила, что это заболевание уже с прошлого года находилось в области.

«Это высокопатогенный вирус, который находился в Калининградской области начиная с осени прошлого года в дикой фауне. Ни один регион не миновал этой истории — при появлении данного вируса на территории только вопрос времени, когда он поникает на хозяйства. У предприятия четвертый компартмент — значит, достаточно долго вирус не попадал на это предприятие. Это страховка на тот случай, когда нету ситуации, которая сложилась в Калининградской области, где мы имеем достаточно большое поголовье в дикой фауне», — рассказала Шевцова.

Добавим, что комплекс «Правдинское свинопроизводство» является дочерним предприятием компании «Russian Baltic Pork Invest ASA» (RBPI Group). Организация предполагается разведение 6,4 тысяч свиней.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1