горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Калининградская область
26 июля 2018, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

В Правдинском районе загрязнен воздух из-за ликвидации зараженных АЧС свиней

КАЛИНИНГРАД, 26 июля, ФедералПресс. В первый день сжигания инфицированных объектов в воздухе зафиксировали высокую концентрацию ядовитого угарного газа.

Как рассказала журналистам глава Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура, в первый же день ликвидации зараженных АЧС свиней в воздухе выявили повышенное содержание ядовитого угарного газа.

Однако, по словам главы регионального ведомства, проводимые меры являются единственным способом борьбы с инфекцией.

«Сжигание павших и животных и в целом, животных, которые там содержались – это единственные возможные мероприятия. Надо сжечь в максимально короткий срок. В данном случае это производство, а не личное подсобное хозяйство, поэтому там большое количество свиней», - пояснила Елена Бабура.

Вместе с тем, в период сжигания зараженных АЧС свиней ведомство собирается контролировать концентрацию вредных веществ в воздухе.

«Мы уточнили, какие населенные пункты расположены близко к очагу. Ближайший – на расстоянии 2,9 км. Ветер дует не всегда в одном направлении. Мы определились, что брать пробы воздуха будем в четырех населенных пунктах, среди которых Совхозное, Ново-Бийское и Липняки. Каждый день проводим измерения воздуха», - рассказала о ходе проверки глава регионального Роспотребнадзора.

На данный момент, по информации сотрудников ведомства, в воздухе не обнаружено вредных веществ.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1