Политика
Калининградская область
17 августа 2017, 12:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Алиханов и Путин обсудили экономическую ситуацию в Калининградской области

Владимир Путин и Антон Алиханов
Обсуждение состоялось в Пионерском

КАЛИНИНГРАД, 17 августа, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин обсудил с врио губернатора Калининградской области Антоном Алихановым экономическую ситуацию в регионе.

Обсуждение состоялось в Пионерском, в рамках рабочей поездки главы государства в Калининградскую область.

По словам Антона Алиханова, за последние два года были достигнуты положительные результаты по таким показателям как продолжительность жизни и миграционная привлекательность территории.

«Продолжительность жизни у нас практически 72 года, – рассказал глава региона. – Это выше среднероссийского. Снижается смертность – по этому показателю мы лучше, чем в среднем по России и Северо-Западу. Продолжает оставаться высокой миграционная привлекательность. При этом уровень регистрируемой безработицы удалось снизить до 0,9 %».

Кроме того растут показатели промышленного производства, обрабатывающей промышленности, а также инвестиции в основной капитал.

По словам Алиханова, этот рост обеспечили меры поддержки, которые заработали в регионе в рамках исполнения президентского поручения после отмены с 1 апреля 2016 года таможенных преференций для калининградских предприятий. Речь идет о субсидиях на поддержку рынка труда. В прошлом году их сумма составила 26 млрд рублей. В текущем году предприятиям перечислен почти 31 млрд рублей.

Глава региона назвал эффективным принятое в прошлом году решение о троекратном (со 150 до 50 млн рублей) снижении минимального порога инвестиций для резидентов ОЭЗ Калининградской области.
«Прошлый год был просто рекордным: у нас появилось 26 новых резидентов, при том, что всего их сейчас 130», – сообщил он.

Антон Алиханов также рассказал о работе над новыми льготами и преференциями, которые, по его словам, «вновь сделают Калининградскую область вновь одной из самых привлекательных особых экономических зон в России».

Он отметил, что на прошлой неделе в Госдуму внесли законопроект о налоговых льготах для резидентов калининградской ОЭЗ. «Мы приложим все усилия для того, чтобы законопроект попал на подпись к вам до конца этого года», – заявил Алиханов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1