горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
26 мая 2017, 21:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Юрий Лужков начал выпуск сыров «Медовые лужки»

Лужков
По началу сыр будет реализовываться в Калининградской области

КАЛИНИНГРАД, 26 мая, РИА ФедералПресс. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в своем хозяйство «Веедерн» в Калининградской области запустил выпуск сыров «Медовые лужки».

«Оборудование для производства закуплено и установлено. Мы уже произвели первую партию сыра – к 9 мая. <...> Первую партию сделали так называемого адыгейского сыра, но это пробная партия - для освоения технологии. Основные наши направления - это мягкие сыры: бри, камамбер. Далее планируем выпускать твердые сыры – вплоть до производства пармезана», – приводит слова Лужкова ТАСС.

Он добавил, что в Германии его хозяйством были закуплены 100 коров, которые в сутки производства примерно 2 тонн молока.

«Сыр в ближайшее время будем реализовывать с указанием его наименования и названия производителя – «Медовые лужки» – в основном в ближайших к нашему хозяйству городах Калининградской области. Уверен, спрос на наш продукт будет», – резюмировал бывший мэр.

«ФедералПресс» напоминает, что в середине мая Юрий Лужков был включен в «черный список» МВД Грузии за посещение Абхазии и Южной Осетии.

Фото: cbkg.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1