горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
13 сентября 2017, 18:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В Калининграде заключенные устроили акцию протеста

Колония
Один из заключенных пожаловался на пытки

КАЛИНИНГРАД, 13 сентября, ФедералПресс. В исправительной колонии № 9 в Калининграде, где ранее двое заключенных зашили себе рты, проходит акция протеста, направленная против методов работы сотрудников учреждения.

Как сообщает «Новый Калининград», инициатором пикета выступила жена заключенного Руслана Фаталиева. Ее муж ранее с еще одним заключенным зашили себе рты, а сам Фаталиев, помимо этого, вырезал лезвием на руке имя начальника колонии, чтобы в случае его возможной смерти таким образом сообщить о том, кто в ней якобы виноват.

Со слов адвоката известно, что Фаталиев неоднократно жаловался на пытки и на то, что к нему два года не пускают жену с ребенком на свидание.

Рядом с колонией также стоит автомобиль, обклеенный плакатами с призывами остановить насилие над заключенными.

В управлении УФСИН по Калининградской области сообщили, что «повреждения, нанесенные осужденными, не представляют опасности для жизни и здоровья». «Поведение осужденных носит демонстративно-шантажный характер и направлено на дестабилизацию деятельности учреждения», – говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что заключенные, совершившие акт «членовредительства», «отбывают наказание за тяжкие преступления и являются злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания». Один из них, как сообщается, ранее напал на сотрудника колонии, за что был привлечен к дополнительной ответственности.

«ФедералПресс» напоминает, что 13 сентября заключенные ИК № 19 (г. Тавда, Свердловская область) объявили голодовку. Своими действиями они хотят поддержать осужденного, который ударил сотрудника колонии. В отношении него было возбуждено уголовное дело. В УФСИН по Свердловской области факт протеста заключенных опровергли. 

Также «ФедералПресс» писал ранее, что следователи изъяли у подозреваемого в растрате 100 миллионов рублей замглавы ФСИН Олега Коршунова около четырех миллионов рублей наличными, коллекцию элитных часов и служебный пистолет. Коршунов был задежран накануне сотрудниками ФСБ. 

Теги
ФСИН
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1