Общество
Калининградская область
8 декабря 2017, 11:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

В Калининградской области будет создано единое библиотечно-информационное пространство

КАЛИНИНГРАД, 8 декабря, ФедералПресс. 7 декабря состоялось заседание Совета по культуре Калининградской области под председательством Антона Алиханова.

Участники заседания рассмотрели систему развития библиотек в регионе, пишет пресс-служба правительства Калининградской области.

«Необходимо искать новые подходы к обслуживанию посетителей библиотек и создавать условия для комфортного пребывания в них. С учетом того, что Калининградская область в 2017 году по итогам Всероссийского конкурса объявлена «Самым читающим регионом России», можно сделать вывод о том, что библиотеки у нас важны для очень большого числа людей», - отметил глава региона.

В данный момент в регионе работает 259 библиотек. Министерство по культуре и туризму направит средства на формирование книжных фондов, ремонты и профильные мероприятия.

Также участники заседания обсудили вопросы с установкой памятников, памятных знаков и мемориальных досок.

Ранее Антон Алиханов провел заседание по цифровизации работы правительства. Алиханов отметил, что основным направлением деятельности будет консолидация процессов областного правительства. Он добавил, что предыдущие попытки цифровизации процессов не были адаптированы под регион.

Фото: gov39.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1