горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
31 мая 2018, 15:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Софья Синенко

Калининград готов выступить с законодательной инициативой о досуге инвалидов

КАЛИНИНГРАД, 31 мая, ФедералПресс. Такое заявление сделал заместитель мэра Артур Крупин на совещании с активистами города.

Вопрос ребром о доступности скверов и парков для маломобильного населения всех возрастов поставили общественники Калининграда. Сейчас город готовится в первую очередь сделать доступным для досуга существующие скверы и парки отдыха. Затем построить детские и спортивные площадки, одинаково подходящие для детей и взрослых всех возрастов и физических особенностей.

Тем не менее, ребятам, особенно детям, хочется элементарно прокатиться на аттракционах. Для колясочников, в первую очередь, это – недоступная роскошь. Поэтому на совещании руководители парков спросили: а как сертифицировать такие аттракционы?

«Если это механические либо электромеханические аттракционы, они подпадают под определенные нормы закона, требуются паспорта, сертификация, инструкция по эксплуатации, постоянный оператор, - уточнил Артур Крупин. - Здесь необходима доработка законодательства, и уйдет немало времени для того, чтобы появилась возможность в городских общественных парках создавать аттракционы для людей с ограниченными возможностями, - подытожил заместитель мэра».

Эта идея заинтересовала многих. Ее уже сейчас готовы рассмотреть как следующий шаг на пути развития доступной среды.

«Мы с общественными организациями готовы выступить с инициативой с целью внесения изменений в законодательство, уточнения вопросов стандартизации для того, чтобы появилась законная возможность размещать электромеханические аттракционы для маломобильных групп горожан на территории парков, - закончил свое выступление на совещании Артур Крупин.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Калининград
Теги
инвалиды
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1