Общество
Калининградская область
4 июля 2018, 10:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

Власти региона собираются возобновить ж/д сообщение Калининград – Берлин

КАЛИНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 июля, ФедералПресс. Такую возможность обсудили с делегацией из Германии.

По сообщениям вице-премьера Калининградской области Александра Рольбинова, в ближайшее время может возобновиться железнодорожное направление Калининград-Берлин. Такую возможность власти региона обсуждали вместе с делегацией из Германии, встреча с которой прошла 3 июля.

Однако Рольбинов отмечает, что такая инициатива еще находится на стадии рассмотрения.

«Пока это даже не обсуждение, а только обмен мнениями и пожеланиями в части железнодорожного сообщения по маршруту Калининград — Берлин. Очевидно, что при определённых экономических интересах это могло бы быть реализовано. Тем более, что у нас есть опыт прицепных вагонов, а в Калининградской области за последние годы появились новые интересные для туристов объекты, маршруты и события», — подчеркнул Рольбинов.

В ходе встречи с немецкими участниками также были подняты вопросы сотрудничества в агропромышленной сфере, туризме, науке и образовании. Обе стороны отмечают свою заинтересованность в налаживании партнерских связей между регионами.
Напомним, что железнодорожное сообщение между Калининградом и Берлином было отменено в 2013 году из-за повышенной тарифной платы на пассажирские перевозки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторчин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1