горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
26 марта 2019, 16:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

В Калининграде архиепископ РЦП и депутат-коммунист просят Алиханова остановить неоязычество

В Калининграде архиепископ РЦП и депутат-коммунист просят Алиханова остановить неоязычество
В Калининграде архиепископ РЦП и депутат-коммунист просят Алиханова остановить неоязычество

КАЛИНИНГРАД, 26 марта, ФедералПресс. Архиепископ Калининградского и Балтийского Серафима раскритиковал маленьких хомлинов. Его просьбу поддержала депутат Екатерина Королева.

Архиепископ Калининградского и Балтийского Серафима написал письмо губернатору Антону Алиханову с просьбой прекратить распространение неоязычества. Он считает, что скульптуры хомлинов, которые установлены на Медовом мосту и возле Музея янтаря, являются темными персонажами языческой мифологии.

«В данном факте усматривается тенденция к популяризации идеи неоязычества, которая, на наш взгляд, оказывает деструктивное воздействие на развитие национальной культуры в нашем регионе, а также перечеркивает тысячелетнее культурное наследие, сформировавшееся под влиянием Христианства», – написал в своем письме архиепископ.

По мнению Серафима, туристов можно привлекать другими, более светлыми персонажами. Свое письмо Серафим написал 20 марта. Эту идею поддержала депутат областной думы от КПРФ Екатерина Королева. Сейчас в стране идет Великий пост, поэтому «влияние христианских праздников и обычаев на жизнь нельзя недооценивать», считает Королева. Кроме того, она попросила жителей Калининграда «ограничить свои страсти», пишет «Новый Калининград». Отметим, что в Министерстве культуры и туризма не понимают, почему церковь уделяет такое внимание миниатюрным и безобидным фигуркам. По словам главы ведомства Андрея Ермака, они вызывают у туристов исключительно позитивную реакцию.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Калининград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1