горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
28 марта 2019, 09:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

В Калининграде на языческую фигурку повесили янтарный крест

В Калининграде на языческую фигурку повесили янтарный крест
В Калининграде на языческую фигурку повесили янтарный крест

КАЛИНИНГРАД, 28 марта, ФедералПресс. Самодельный крест защитит хомлина от «от бреда, РПЦ и коммунистов», считает автор украшения.

В Калиниграде на языческую фигуру на Медовом мосту повесили самодельный янтарный крест. Автором украшения является калининградец Дмитрий Янков. Молодой человек считает, что янтарный крест защитит хомлина «от бреда архиепископа и депутата», сообщает «Клопс».

«Он великоват. Сегодня сделаю ему в размер и повешу на постоянку. У меня торговая точка возле Кафедрального собора, и я постоянно вижу, сколько туристов радуются, видя дедушку», – говорит Янков.

Напомним, архиепископ Калининградского и Балтийского Серафима написал письмо губернатору Антону Алиханову с просьбой убрать хомлинов. По мнению Серафима скульптуры, установленные на Медовом мосту и возле Музея янтаря, являются темными персонажами языческой мифологии.Эту инициативу поддержала депутат областной думы от КПРФ Екатерина Королева. Она попросила жителей Калининграда «ограничить свои страсти», так как в стране идет Великий пост. В министерстве культуры не согласны с мнением архиепископа и депутата. Глава ведомства Андрей Ермак утверждает, что так называемые хомлины вызывают у людей положительную реакцию.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Калининград
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1