горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
12 июля 2019, 17:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Калининградский лжетеррорист получил три года условно

Приговор
Калининградский лжетеррорист получил три года условно

КАЛИНИНГРАД, 12 июля, ФедералПресс. Житель Калининграда признан виновным в ложном сообщении о предстоящем взрыве. Он получил три года условно.

Согласно версии следствия, молодой калининградец, находясь в помещении ТЦ «Каблучок» сообщил своему товарищу о том, что готовит план взрыва. По данным пресс-службы прокуратуры Калининградской области, обвиняемый делал это лишь из хулиганских побуждений. Более того, он осознавал опасность собственных действий. Злоумышленник при этом преследовал корыстные цели. По данным ведомства, лжетеррорист хотел нарушить общественный порядок и создать панику в обществе. Кроме этого, он решил ввести в заблуждение своего коллегу.

Отметим, что мужчина в полной мере признал свою вину. На него было заведено уголовное дело по статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве». Лжеминер получил три года условно. Напомним, московский окружной военный суд огласил приговор семи уроженцам Таджикистана. Известно, что они установили на Ж/Д путях специальную металлическую конструкцию. Поезд, который двигался из Москвы в Петербург врезался в преграду. Суд признал мужчин виновными. Они получили от 15 до 21 года лишения свободы в колониях строгого и особо режимов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Калининград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1