горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Прокуратура установила в калининградском СИЗО грубые нарушения прав заключенных

Прокуратура
Прокуратура установила в калининградском СИЗО грубые нарушения прав заключенных

КАЛИНИНГРАД, 8 августа, ФедералПресс. В калининградском СИЗО нарушают права заключенных. Прокуратура внесла представление в адрес врио начальника областного УФСИН.

Стало известно, что в калининградском СИЗО № 1 грубо нарушаются права заключенных. Областная прокуратура провела проверку в исправительном учреждении и выяснила, что осужденным не предоставляют медицинскую помощь. Кроме этого, обнаружены нарушения и в предоставлении одежды заключенным.

«Выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в части оказания им медицинской помощи, обеспечения вещевым довольствием и другие нарушения», – сообщается на официальном сайте ведомства.

В настоящее время областной прокурор внес представление в адрес временно исполняющего обязанности начальника УФСИН по Калининградской области. Ведомство потребовало устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности. Прокуратура контролирует ситуацию.

Напомним, в петербургском СИЗО-1 страшно пытают заключенных. По словам Владимира Осечкина, «активисты» таким образом, выколачивают из заключенных показания, некие признания.

Фото: prokuratura.tomsk.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1