горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В петербургских «Крестах» заключенных пытают до полусмерти

Тюрьма
В петербургских «Крестах» заключенных пытают до полусмерти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа, ФедералПресс. В петербургском СИЗО-1 страшно пытают заключенных. Группа центрального аппарата уже выехала в следственный изолятор «Кресты-2» и начала проверку.

Стало известно, что в петербургском следственном изоляторе жестоко издеваются над заключенными. Об этом сообщил сайт проекта Gulagu.net. На портале опубликован документ, в котором утверждается, что в петербургском СИЗО-1 созданы специальные камеры, в которых одни заключенные страшно пытают других. Это никак не пресекается, а руководство следственного изолятора не пытается наказать осужденных за пытки. Более того, незаконные действия тщательно скрываются внутри исправительного учреждения.

По словам координатора проекта Владимира Осечкина, «активисты» таким образом, выколачивают из заключенных показания, некие признания. Более того, принуждают написать явку с повинной или того хуже, заставляют осужденных отказаться от жалоб и претензий. Кроме этого, в так называемых пресс-хатах с пострадавших вымогают деньги. В документе находятся фотографии и видеозаписи с последствиями избиений в качестве доказательств.

Известно, что Осечкин на сайте опубликовал заявление в адрес всех необходимых инстанций с просьбой принять меры. «Говорит Москва» сообщает, что ФСИН оперативно начала проверку. Группа центрального аппарата уже выехала в следственный изолятор «Кресты-2».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1