горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Калининградский таможенник сел за решетку на 3 года за особо крупное мошенничество

Тюрьма
Калининградский таможенник сел за решетку на 3 года за особо крупное мошенничество

КАЛИНИНГРАД, 16 августа, ФедералПресс. Таможенник из Калининграда обвиняется в 28 эпизодах мошенничества. Сумма ущерба составила 500 тыс. руб.

Калининградский суд вынес приговор таможеннику пункта пропуска «Мамоново-2». Известно, мужчина, злоупотребляя служебным положением в течение долгого времени, получал вознаграждения от директора фирмы по грузоперевозкам. Отметим, что обвиняемый помогал беспрепятственно проводить таможенные операции. Более того, он скрывал выявленные при досмотре нарушения.

При помощи таких махинаций таможенник получил от директора фирмы по грузоперевозкам полмиллиона рублей. В отношении таможенника возбудили уголовное дело. Суд обвинил мужчину в 28 эпизодах мошенничества с использованием служебного положения. Судья приговорил мужчину к трем годам лишения свободы. Кроме этого, директор фирмы по грузоперевозкам не остался безнаказанным. Предпринимателя привлекли за взяточничество, мужчина получил три года условно, сообщает «Янтарный край».

Напомним, в Северной столице мужчина накопил 100 млн руб долга за 10 лет. По информации пресс-службы городской прокуратуры, петербуржец занимал деньги у своих бизнес-партнеров и друзей, но возвращать их не собирался.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1