горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Приангарье мошенники получили компенсации как пострадавшие от паводка

Есть случаи, когда финансовую помощь, которая полагается  пострадавшим от наводнения жителям Приангарья,  выдавали незаконно
Есть случаи, когда финансовую помощь, которая полагается пострадавшим от наводнения жителям Приангарья, выдавали незаконно

ИРКУТСК, 16 августа ФедералПресс. Есть случаи, когда финансовую помощь, которая полагается пострадавшим от наводнения жителям Приангарья, выдавали незаконно. Об этом на комиссии по ликвидации ЧС в Иркутской области, заявил вице-премьер федерального правительства Виталий Мутко.

По его словам, сейчас общая сумма материальных выплат уже составила 2,5 млрд рублей, помощь получили более 45 тысяч человек. При этом, цифра скорее всего не окончательная, количество нуждающихся постоянно растет. Причина - большое количество судебный решений в пользу жителей, которые ранее уже обращались за компенсацией в органы власти, но получили отказ. «Хотел бы обратить внимание, что у нас появляется огромное количество заявлений от людей, которые в утраченном или поврежденном жилье не жили и не живут. Я просил бы прокуратуру совместно с правительством внимательно посмотреть судебную практик, Одно дело, когда период чрезвычайной ситуации, другое дело сегодня, когда можно спокойно разобраться, имеет ли гражданин право на получение материальной поддержки или нет», – отметил вице-премьер.

В прокуратуре Иркутской области, корреспонденту ФедералПресс, подтвердили: с случаями когда жители получали материальную помощь не имея на это право надзорное ведомство действительно уже сталкивалось. «Однако во всех случаях жители добровольно получали деньги на которые не имели право» - подчеркнула пресс-секретарь прокуратуры Иркутской области Ирина Щербакова.

Напомним, ранее ФедералПресс неоднократно сообщал, что в результате паводка в Иркутской области пострадали жители сразу 6 районов Приагарья. Наиболее сильный удар стихии пришелся по Нижнеудинскому и Тулунскому районам, в них проживает приблизительно половина всех пострадавших.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1