Происшествия
Калужская область
28 января 2018, 19:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Алексеев

В Калужской области засудили пятерых угонщиков японских автомобилей

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. В Калужской области принято обвинительное заключение в отношении 5 жителей данного региона, обвиняемых в 12 эпизодах угона автомобилей в составе организованной преступной группы.

Как сообщила изданию REGNUM старший прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью следственных органов облпрокуратуры Елена Керимова, в период с мая по октябрь 2016 года, организованная группа с помощью специального оборудования, которое позволяло снимать блокировку замков, совершила хищение автомобилей марки «Тойота Камри» на территории Калужской области, Тулы и Москвы.

Ранее прокуратурой Калужской области было утверждено обвинительное заключение в отношении одного из группы угонщиков. Следствие заключило с ним досудебное соглашение о сотрудничестве, благодаря которому удалось изобличить преступную деятельность всех участников организованной группы.

Сейчас уголовное дело для рассмотрения по существу перенаправлено в Щербинский районный суд Москвы. Обвиняемым грозит наказание до 10 лет лишения свободы согласно ч.4 ст. 158 УК РФ.

 Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1