горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Калужская область
0

Калужский завод «Синары» начал производство новой модели тепловозов  

Локомотив
Локомотив будет работать на сжиженном природном газе

КАЛУГА, 8 июля, ФедералПресс. К сборке новой модели тепловозов приступил Людиновский тепловозостроительный завод, актив группы «Синара».

Пилотныйобразец планируется сделать к сентябрю, он будет работать на сжиженном природном газе. Новый тепловоз сможет везти железнодорожные составы суммарной массой до 8,2 тыс. тонн. Время его безэкипировочного пробега при полной заправке может составить до 5 суток.

Для нового тепловоза была разработана специальная система, обеспечивающая беспрерывный мониторинг состояния его узлов и автоматическое управление большинством операций.

В настоящее время Людиновский тепловозостроительный завод имеет заказ на изготовление десяти подобных тепловозов, которыебудут использоваться на железой дороге «Обская-Бованенково».

У предприятия уже имеется опыт разработки локомотивов, использующих в качестве топлива сжиженный природный газ. Ранее изготовленный нанеммагистральный грузовой газотурбовозуже применяетсяна Свердловской железной дороге.

Людиновский тепловозостроительный завод — одно из старейших в России предприятий по производству железнодорожной техники. Он выпускает маневровые и магистральные тепловозы, запчасти к ним.

Фото: пресс-служба группы «Синара»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Синара
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1