Общество
Калужская область
20 января 2017, 18:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Гордума Калуги провела совещание, посвященное семье Власкиных

КАЛУГА, 20 января, РИА ФедералПресс. Гордума Калуги провела специальное совещание, посвященное семье Власкиных. Об этом сообщил депутат Яков Казацкий.

«Обсудив еще раз сложившуюся ситуацию договорились:

1. Повторно обратиться в заксобрание области, а если нужно и в Государственную Думу РФ с инициативой о принятии закона против попрошайничества. Этот вид бизнеса должен уйти в прошлое как МММ и ларьки со штендерами из 90х.

2. Руководство думы проведет отдельную встречу с руководителями УМВД по городу и обсудит особые меры по контролю за деятельностью этой семьи. Это как проработка существующих заявлений по ст. 151 УК «Вовлечение в попрошайничество» и ст. 156 УК «Жестокое обращение с детьми» так и особое внимание ко всем сигналам граждан о противоправных действиях семейки. Так же в эту работу будет включена городская прокуратура.

3. Депутаты центральных округов отдельно проведут встречи со своими общинами на которых обсудят общегородской отказ от дачи денег этим детям и обязательное написание заявлений в случае столкновения с ними», – написал депутат на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Казацкий призвал горожан ни в коем случае не давать денег детям Власкиных.

«В случае любой агрессии (мат, плевок, повреждение одежды и имущества) не бойтесь – вызывайте полицию! Если она отказывается ехать – пишите мне в личку. Если мы хотим, чтобы в нашем городе был порядок - мы все должны сделать все зависящее от нас, чтобы этого добиться», – добавил он.

Напомним, на прошлой неделе на сайте Change.org появилась петиция с требованием принять меры в отношении семьи Власкиных. Ее подписали больше трех тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1