горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Камчатский край
5 июля 2019, 06:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

На Камчатке произошли землетрясение и извержение одновременно

На Камчатке произошли землетрясение и извержение одновременно
Одновременно с извержением у берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 4,5

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 июля, ФедералПресс. На Камчатке началось извержение одного из самых больших вулканов – Ключевского. В то же время в нескольких километрах от побережья в Тихом океане началось землетрясение.

Высочайший вулкан на Камчатке проснулся – на Ключевском началось серьезное извержение. Специалисты Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН рассказали, что в районе кратера температура поднялась до 900 градусов по Цельсию, а над кромкой на высоту 200 метров поднимаются вулканические бомбы.

Директор ИВиС ДВО РАН Алексей Озеров рассказал, что в ближайшее время Ключевский может выбросить пепел в воздух. Самолетам и близлежащим населенным пунктам следует быть осторожнее.

Одновременно с извержением у берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 4,5. Толчки произошли на глубине в 3,3 километра. Эпицентр находился в 100 км восточнее райцентра Усть-Камчатск. Люди не почувствовали землетрясения.

Ранее на том же участке в конце июня произошло сразу три землетрясения магнитудой до 6,7. Жители поселка Усть-Камчатск ощутили тогда подземные толчки, но, к счастью, никто не пострадал.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1