горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Камчатский край
5 июля 2019, 02:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

На Камчатке проснулся вулкан Ключевская сопка

Ключевская сопка
Ключевская сопка

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 июля, ФедералПресс. В ночь с четверга на пятницу началось извержение действующего вулкана Ключевская сопка, который находится на востоке полуострова Камчатка.

На Камчатке началось извержение вулкана Ключевская сопка, который является самым высоким из действующих вулканов Евразии. Его высота составляет 4,75 тысячи метров.

По данным пресс-службы Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, высота пепловых выбросов вулкана может достигать 10-15 км над уровнем моря, поэтому существует потенциальная опасность для международных и местных авиалиний, проходящих в районе Камчатки.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте института, отмечается, что в ряде населенных пунктов полуострова возможны пеплопады. Речь идет о поселках Ключи, Козыревск, Усть-Камчатск и Мильково, а также столице Камчатского края городе Петропавловск-Камчатский.

Ранее сообщалось, что после почти векового затишья на Курилах проснулся вулкан Райкоке. Его извержение уничтожило флору и фауну на одноименном острове.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
вулкан
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1