горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Камчатский край
0

В Кроноцком заповеднике объяснили, почему тур в Долину гейзеров такой дорогой

В Кроноцком заповеднике объяснили, почему тур в Долину гейзеров такой дорогой
В Кроноцком заповеднике объяснили, почему тур в Долину гейзеров такой дорогой

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 августа, ФедералПресс. В пресс-службе Кроноцкого заповедника рассказали, из чего складывается стоимость поездки в Долину гейзеров.

Стоимость тура в Долину гейзеров варьируется от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч рублей. Сотрудники пресс-службы Кроноцкого заповедника, на чьей территории расположена Долина гейзеров, рассказали, из чего складывается стоимость поездки.

По словам сотрудников заповедника, тур с посещением Долины гейзеров и кальдеры вулкана Узон стоит в среднем 45 тысяч рублей. Сюда входят вертолетный трансфер, услуги туроператора по организации путешествия, а также пользование инфраструктурой на маршруте. Большую часть средств туристов «съедает» дорога. Так, час на вертолете «Ми-8», который вмещает 22 пассажира, стоит на Камчатке больше 200 тысяч рублей. Часть денег идет туристической фирме за организацию путешествия, и только остальное самому заповеднику. При цене тура в 45 тысяч рублей заповедник получает 10 тысяч 650 рублей.

«Мы взимаем плату за пользование инфраструктурой – настильными тропами, смотровыми площадками, домиками, столовыми, туалетами, за сопровождение группы государственным инспектором. Это нужно для безопасности людей и минимизации влияния на природу», – говорится в сообщении пресс-службы Кроноцкого заповедника в instagram.

Сотрудники заповедника также пояснили, что деньги от туристов идут на поддержание существующей инфраструктуры и создание новой. Также из этих средств формируется фонд, который расходуется на развитие и внедрение новых природосберегающих технологий, антибраконьерские мероприятия, обучение новых сотрудников.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россияне стали тратить больше на отдых внутри страны.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1