Происшествия
Кемеровская область
28 февраля 2017, 09:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Двое рабочих погибли в кузбасских шахтах в выходные

Шахта

КЕМЕРОВО, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Кемеровская прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли начала проверку на шахте в Полысаево, где погибли двое рабочих. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, обе трагедии случились в минувшее воскресенье. Первый 40-летний рабочий погиб на шахте ООО «Заречная» во время доставки материалов по конвейерному стволу. Во время спуска рабочие стояли на площадке с грузом. В процессе площадка внезапно подпрыгнула, из-за чего один из шахтеров выпал вперед и бы задавлен площадкой.

Второй шахтер погиб на шахте «Полысаевской» во время вскрытия дегазационной скважины разрезной печи третьего Бреевского пласта. Во время работы в скважине произошел сброс воды, из-за чего 19-летний ученик подземного горнорабочего получил рубленную рану на голове, несовместимую с жизнью.

Сейчас кемеровская межрайонная прокуратура проверяет обе шахты на предмет соблюдения техники безопасности. Оба несчастных случая рассмотрят специальные комиссии.

«В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти потерпевшего. Будут изучены должностные инструкции, проверено проходил ли рабочий инструктаж по технике безопасности выполнения работ, а также соблюдались ли им эти требования», – рассказали в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
шахта
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1