горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
23 мая 2018, 13:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Арест зданий сгоревшей «Зимней вишни» помешал сносу комплекса

Зимняя вишня
Торгово-развлекательный центр является вещдоком

КЕМЕРОВО, 23 мая, ФедералПресс. Здания комплекса переданы на хранение городу.

В столице Кузбасса продолжаются разбирательства крупнейшего пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого по последним данным стали 60 человек. На сегодняшний день по уголовному делу проходит восемь обвиняемых, троих из которых уже принято решение оставить за решеткой до 24 августа. Власти Кузбасса в середине мая уже приступили к демонтажу строительного объекта. Предполагалось, что на месте сгоревшего комплекса к 1 сентября обустроить сквер или парк в память о погибших в огне.

В среду, 23 мая, стало известно, что не все вопросы улажены. Как выяснилось, здания сгоревшего комплекса на данный момент являются как вещественным доказательством по делу о пожаре: «Помещения находятся под арестом и переданы на ответственное хранение администрации города», - цитирует ТАСС специалистов мэрии Кемерова.

В итоге дать ход ранее заключенным соглашениям о намерении безвозмездно передать в собственность столицы Кузбасса комплекс, а также о возмещении расходов по сносу здания и строительству сквера станет возможно лишь после снятия ареста. После этого можно будет продолжить снос ТРЦ.

Фото: 42.mchs.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1