Происшествия
Кемеровская область
25 мая 2018, 11:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Кемерове задержали главу местного МЧС

СКР
Следователи устанавливают виновников пожара

КЕМЕРОВО, 25 мая, ФедералПресс. Следователи возбудили новые дела после пожара в кемеровском ТРЦ.

В столице Кузбасса продолжаются разбираться в обстоятельствах крупного пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого по официальным данным стали 60 человек. На данный момент по уголовному делу проходит восемь обвиняемых и многим из них продлили арест до 24 августа. Власти Кузбасса в середине мая также приступили к демонтажу комплекса, но снос пришлось приостановить, поскольку здания сгоревшего комплекса на данный момент являются как вещественным доказательством по делу о пожаре.

В пятницу, 25 мая, в деле о пожаре в «Зимней вишне» появились новые подозреваемые. Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника ГУ МЧС России по Кузбассу Александра Мамонтова, а также начальника отдела надзора деятельности и профилактической работы городов Кемерово, Березовского и Кемеровского района управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС области Григория Терентьева и иных лиц. Как сообщил официальный представитель СК России Светлана Петренко в зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.293 УК РФ (халатность) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата). По версии следствия, начальники МЧС действовали вразрез с законом, в частности не запланировали и не провели проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». При этом сообщается, что осуществить проверку необходимо было до 18 марта.

В ходе проверок также было установлено, что в период с июня 2015 по апрель нынешнего года Александр Мамонтов с использованием своего служебного положения при пособничестве неустановленных пока лиц похитил вверенные ему денежные средства – более 1,8 млн рублей. На данный момент начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области задержан, а в отношении Григория Терентьева проводятся следственные мероприятия. В ближайшее время следователи намерены обратиться с ходатайством в суд об избрании обоим руководителям меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 марта 2018, 18:58

Пожар в кемеровском ТРЦ

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1