Происшествия
Кемеровская область
7 июля 2018, 17:01 1
Редакция «ФедералПресс» / Марина Тайсина

Задержан пожарный, тушивший первым кемеровскую «Зимнюю вишню»

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 июля, ФедералПресс. Об этом сообщают источники ТАСС.

Сегодня следователи задержали руководителя службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрея Бурсина, сообщает ТАСС. Именно он первым прибыл на тушение пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове.

Ранее Бурсин заявлял СМИ, что когда они, пожарные, приехали на место тушения, спасателей никто не встретил: не было ни охраны, ни администрации, невозможно было узнать, сколько людей находится в здании.

Следствие же считает, что Бурсин нарушил Федеральный закон «О пожарной безопасности» и «Боевой устав подразделений пожарной охраны, определяющий порядок организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ», не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона Кемерова на месте пожара, который произошел в торгово-развлекательном центре в марте этого года и где погибли 60 человек.

В ближайшее время Бурисну будет предъявлено обвинение по статье «Халатность». Силовики будут ходатайствовать об об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

На своей странице в соцсетях один из потерпевших Игорь Востриков, у которого во время пожара погибли жена и дети, написал, что 8 июля в Центральном суде Кемерова пройдет «заседание по Бурсину». Официального подтверждения этой информации на данный момент нет.

Фото:42.mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1