горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
30 июля 2018, 12:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Бывший глава МЧС Кузбасса и его подчиненный обжаловали арест по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Зимняя вишня
По словам пожарных проверка по закону должна была пройти в 2019

КЕМЕРОВО, 30 июля, ФедералПресс. Срок содержания под стражей обвиняемых до 25 сентября.

В Центральный районный суд поступила апелляционная жалоба от экс-начальника ГУ МЧС Кемеровской области Александра Мамонтова. Такое же прошение поступило суд принял от начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Кемерово, Березовскому и Кемеровскому району Григория Терентьева, сообщает пресс-служба суда. Пока неизвестно какое решение примут служители Фемиды. К тому же дата рассмотрения апелляций пока не назначена.

По версии следствия Александр Мамонтов и его подчиненный обвиняется в халатности. В частности они не запланировали и не провели проверку пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», где в конце марта произошел крупнейший пожар, жертвами которого стали 60 человек. Тогда следователи возбудили уголовное дело, в рамках которого арестованы одиннадцать человек, причем троим предъявлено обвинение в окончательной редакции. Ранее о продлении срока Мамонтова и Терентьева ходатайствовал старший следователь, в связи с тем, что еще не завершен ряд важных экспертиз.

Следствие не исключает появления новых фигурантов. Между тем 19 июля тяжелая техника приступила к сносу сгоревшего комплекса, признанного аварийным.

Фото: mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1