горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
9 января 2019, 09:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Страшный пожар в Кузбассе унес жизни шести человек. СК возбудил дело

Пожар
Пожар начался рано утром

КЕМЕРОВО, 9 января, ФедералПресс. Сотрудники МЧС озвучили причину пожара в частном доме, в результате которого погибли шесть человек.

Трагический инцидент, о котором идет речь, произошел в одном из частных домов поселка городского типа Тисульский ранним утром 9 января. Как выяснилось позже, жители дома на двух хозяев почувствовали запах гари и вызвали пожарных. Пламя удалось ликвидировать менее чем за полчаса, однако во время тушения огнеборцы обнаружили тела шестерых погибших: пятилетней девочки, семилетнего мальчика, четырехмесячной малышки, 42-летнего мужчины, 41-летней женщины и 20-летней девушки. Все они, кроме 20-летней девушки, являлись родственниками.

В пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что специалисты испытательной пожарной лаборатории и следственных органов продолжают работать на месте происшествия.

«Сейчас выясняются обстоятельства случившегося, а также устанавливается площадь пожара», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В следственного комитете Кузбасса уже возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

«По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание. В результате пожара обгорел пластиковый потолок. Семья характеризуется положительно. В настоящее время на месте работает следственная группа, в составе которой следователи криминалисты», - сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Расследование продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что жители дома в Магнитогорске, где произошел взрыв, смогут забрать свои вещи.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1