горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
7 января 2019, 12:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Малыш, спасенный из-под обломков дома в Магнитогорске, пришел в сознание

Выживший малыш пришел в сознание

МОСКВА, 7 января, ФедералПресс. 10-месячный мальчик, спасенный в Магнитогорске, пришел в себя. Его состояние значительно улучшилось.

Малыш, которого спасатели вытащили живым из-под завалов, после взрыва дома в Магнитогорске, наконец, пришел в себя. 10-месячный мальчик стремительно идет на поправку после госпитализации в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Сейчас его состояние стало уже значительно лучше.

О том, что мальчик пришел в сознание, сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

«Активно реагирует, общается с мамой», – описала министр состояние здоровья малыша.

Ранее в НИИ заявляли, что надежда на стабилизацию состояния малыша большая, но удастся ли это сделать – неизвестно. Врачи боялись, что у ребенка начнутся осложнения. Однако уже через три дня мальчик уже начал самостоятельно дышать. Его состояние стабилизировалось, и маленький магнитогорец сейчас стремительно идет на поправку.

Напомним, тем, кто все-таки потерял близких в страшной трагедии в Магнитогорске, государство назначит пенсии по потере кормильцев. Сейчас ПФР ищет иждивенцев среди пострадавших от взрыва. Сумма региональных выплат, при этом, составила более 93 миллионов рублей.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1