горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
28 января 2019, 14:47 1
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

«Учителя говорят, что девочки все выдумали». Мама школьниц из Юрги возмутилась школьным питанием детей

Учениц, по словам родительницы, обвинили в клевете
Учениц, по словам родительницы, обвинили в клевете

ЮРГА, 28 января, ФедералПресс. Жительница Юрги записала видео обращение, в котором требует разобраться и взять на контроль питание в столовой одной из общеобразовательных школ.

В сети появилось видеообращение, которое записала мама одной из учениц общеобразовательной школы № 10 города Юрги. В своем небольшом ролике женщина сообщает о том, что кадры с некачественным питанием из школьной столовой выложила она, а не ее дочь. Несмотря на это преподавательский состав и руководство школы решили пойти войной и обвинили учениц во лжи, сообщив о том, что якобы дети нарочно принесли с собой некачественные продукты, а фрукты в рационе школьной столовой в январе не было.

«У меня есть доказательства того, что яблоки им давали», – отмечает женщина.

По словам десятиклассницы, которая стала невольной участницей инцидента, учителя никак не отреагировали на недовольство детей по поводу школьных блюд. Кроме того, девочкам, попавшим на видео, поступают угрозы.

«Наших детей вызывают в следственный комитет и ПНД и без присутствия родителей допрашивают и оказывают давление. Я прошу разобраться во всей этой ситуации, потому что очень много родителей не довольны питанием», – возмущается мать ученицы.

Между тем сотрудники следственного комитета по Кемеровской области начали проведение доследственной проверки по факту случившегося.

«В ближайшее время в рамках проверки будет осмотрено помещение школьной столовой, истребованы сведения из медицинских учреждений города об обращениях подростков по поводу пищевых отравлений после питания в столовой», – отметили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

На момент подготовки материала на звонки корреспондента «ФедералПресс» в школе никто не ответил.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в социальных сетях появился видео ролик, на котом снят школьный обед ненадлежащего качества.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1