горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
7 февраля 2019, 11:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В кузбасском селе на пожаре погиб 11-летний мальчик. СК возбудил дело

На месте пожара работают следователи
На месте пожара работают следователи

КЕМЕРОВО, 7 февраля, ФедералПресс. Сразу несколько пожаров произошло в Кемеровской области за минувшие сутки. К сожалению, жертв избежать не удалось.

Крупный пожар произошел накануне поздно вечером в одном из домов поселка Мозжуха Кемеровской области. В морозы семья, воспитывающая семерых детей, обогревала дом тепловой пушкой, которая была подключена к газовому баллону. В какой-то момент произошел хлопок и начался пожар. В момент происшествия мужчина и женщина и шесть детей успели выбраться из горящего здания, а 11-летний мальчик остался внутри. Глава семьи вернулся за ним, но из-за сильного дыма, окутавшего дом, не смог отыскать ребенка. Тело мальчика обнаружили, когда пожар уже был уже ликвидирован.

Сейчас на месте происшествия работают следователи-дознаватели, а также сотрудники МЧС. Как сообщила в телефонном разговоре корреспонденту «ФедералПресс» старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Надежда Ананьева, по факту случившейся трагедии уже возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

«На данный момент выясняются все обстоятельства случившегося. Опрашиваются очевидцы пожара. Устанавливается причина пожара, а также что стало причиной гибели мальчика», – подчеркнула специалист ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что в момент пожара в селе работало 9 единиц техники и более 30 спасателей.

В тот же день в Кузбассе произошел еще один пожар, который унес жизнь мужчины и его маленького сына. На этот раз трагедия случилась в одном из многоэтажных домов Новокузнецка. Мать оставила своего трехлетнего сына под присмотром отца, а сама ушла по делам. Однако через некоторое время после ухода женщины, соседи почувствовали запах гари и вызвали пожарных. До прибытия огнеборцев дом самостоятельно покинули девять человек. В результате пожара в квартире, где произошло ЧП, обгорели вещи и мебель. По одной из версий, возгорание началось из-за неудачного обращения с огнем, при этом очаг возгорания находился на диване. После того, как пожар был ликвидирован, спасатели обнаружили тело мужчины, который оставшись присматривать за ребенком, распивал спиртное. Маленького мальчика в тяжелом состоянии доставили в больницу. Однако, несмотря на оказанные действия врачей, спасти ребенка не удалось.

«Семья, где произошла трагедия, была неблагополучной и состояла на профилактическом учете. По факту пожара проводится проверка», – отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что дочь Юрия Башмета рассказала детали крупного пожара в «звездном» доме в Калашном переулке.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1