Политика
Кемеровская область
9 октября 2017, 09:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

СМИ узнали, останется ли Тулеев губернатором Кузбасса

Тулеев
Фото: premiere.gov.ru.

КЕМЕРОВО, 9 октября, ФедералПресс. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев останется главой региона до президентских выборов в марте 2018 года. Также уже готов список его преемников.

Как сообщает РБК со ссылкой к близкие к Кремлю источники, администрация президента приняла решение оставить Тулеева во главе региона до марта 2018 года. По словам источника, власти не захотели нарушать расклад сил в Кузбассе и сохранить «внутриэлитный баланс», способный обеспечить высокий процент голосов за Владимира Путина.

Стоит отметить, что Аман Тулеев болен и в мае перенес операцию на позвоночнике. После этого он проходил реабилитацию в Кемерово и в Москве. В августе он вернулся в столицу Кузбасса и 22 августа вышел на работу. При этом источник отмечает, что губернатор уйдет в отставку только в случае резкого ухудшения здоровья.

Также источник издания сообщает и о возможных преемниках одного из старейших губернаторов страны. Один из претендентов – мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, которого уже пророчили на место главы Кузбасса во время реабилитации Тулеева. Также есть версии, что преемниками могут стать губернатор Челябинской области Борис Дубровский и советник президента и ответственный секретарь оргкомитета Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков.

Тем временем ожидаются новые кадровые перестановки. Вся ротация завершится к середине следующей недели. «Процесс ротации в губернаторском корпусе вступил в завершающую фазу. К середине следующей недели сменится еще два-три главы региона», – приводит «Интерфакс» слова источника.

Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
27 сентября 2017, 12:40

Отставки губернаторов

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1