Политика
Кемеровская область
31 мая 2018, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Новый глава МЧС получил распоряжение от Путина

Владимир Путин
Президент отметил, что внимание нужно уделять вопросам пожарной безопасности

КЕМЕРОВО, 31 мая, ФедералПресс. Обеспечению пожарной безопасности будут уделено повышенное внимание.

Пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 60 человек, стал поводом для массовых проверок подобных объектов. В результате были выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности.

В ходе церемонии назначения на высшие должности президент России Владимир Путин поставил перед новым главой МЧС Евгением Зиничевым важную задачу – усиление контроля за эксплуатацией объектов с массовым пребыванием людей: «Следует уделять особое внимание обеспечению пожарной безопасности в общественных местах», - цитирует президента ТАСС.

Кроме того глава государства потребовал «строго наказывать» за недобросовестное и халатное отношение к своим обязанностям.

Отметим, что несколько дней назад суд арестовал на два месяца руководителя управления МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова. Его подозревают в нарушениях при обеспечении безопасности «Зимней вишни». Свою вину Мамонтов так и не признал. Кроме него арестован начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы городов Кемерово, Березовского и Кемеровского района Григорий Терентьев.

Фото: Kremlin.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 марта 2018, 18:58

Пожар в кемеровском ТРЦ

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1