горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кемеровская область
14 сентября 2018, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

В областном совете депутатов Кузбасса выбрали спикера

КЕМЕРОВО, 14 сентября, ФедералПресс. Парламентарии проголосовали за единоросса Вячеслава Петрова.

В пятницу после обеда в совете депутатов Кемеровской области прошла первая организационная сессия. Глава регионального избиркома Петр Батырев огласил список выбранных депутатов, после чего парламентарии принесли присягу и произнесли клятву. Интересно, что присутствовавший на сессии губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев дважды останавливал процедуру и просил депутатов отнестись к церемонии более торжественно, произносить клятву полностью и тщательно.

Всего в областном совете V созыва будут заседать 46 депутатов. Подавляющее большинство – 39 человек – представляют «Единую Россию». По два мандата – у КПРФ, ЛДПР и «Единой России» и одно место получила партия «Патриоты России». По имеющейся информации, в скором времени возможна замена депутата от «Единой России»: ректор Кемеровского государственного сельскохозяйственного института Ирина Ганиева, избранная по партийному списку, перейдет на работу в Москву. Пока неизвестно, кому может достаться мандат.

На сессии среди рассматриваемых вопросов в повестке дня было и избрание председателя областного совета депутатов. Парламентарии проголосовали за кандидатуру Вячеслава Петрова, первого заместителя секретаря регионального отделения «Единой России», которую предложил губернатор Цивилев, выступая на сессии. Состоялось и выдвижение в сенаторы в Совет Федерации от законодательной власти – депутаты единогласно поддержали Дмитрия Кузьмина, генерального директора ХК «СДС-Энерго», избранного по партийному списку.

Фото: kemerovo.er.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1