горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кемеровская область
12 марта 2019, 10:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Амана Тулеева могут наказать на 7 миллионов рублей за прошлые обиды

Аман Тулеев не раз высказывался жестко о работе чиновников
Аман Тулеев не раз высказывался жестко о работе чиновников

КЕМЕРОВО, 12 марта, ФедералПресс. Экс-чиновник Кузбасса, которого несколько лет назад Аман Тулеев обвинил в воровстве, пытался восставить через суд свою репутацию и теперь намерен получить с бывшего губернатора компенсацию в размере 7 млн рублей.

В Центральном райсуде столицы Кузбасса проходит судебный процесс по иску экс-начальника МУП «Тепловые сети» Чебулинского района Александра Алабина к бывшему губернатору Кемеровской области Аману Тулееву о защите чести, достоинства и деловой репутации. В частности, истец требует с Тулеева и руководства ФГУП «ВГТРК» и филиала ФГУП «ВГТРК» — ГТРК «Кузбасс» 7 млн рублей, а также требует обязать бывшего губернатора выступить с опровержением.

Бывший начальник МУП «Тепловые сети» Чебулинского района считает, что Аман Тулеев, выступая на сессии областного совета в ноябре 2011 года, распространил сведения, порочащие достоинство и деловую репутацию Алабина. Представитель истца также обвиняет ВГТРК и ее филиал, руководство которого должно было проверить на соответствие действительности «конкретные фразы из выступления Амана Тулеева».

Представитель Амана Тулеева заявила, что ее доверитель не признает исковые требования. В частности, адвокат обратила внимание суда на то, что ни в одной из спорных фраз, сказанных бывшим губернатором, не упоминается фамилияАлександра Алабинаи критические замечания касались исключительно деятельности МУП «Тепловые сети», в отношении которого в 2011 году была проведена аудиторская проверка, сообщает «Коммерсантъ».

Политтехнолог Игорь Козлов в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» отметил, что если вспомнить все обиды, то это будет просто лавина.

«В эпоху правления Амана Тулеева многие чиновники за свою неудовлетворительную работу слышали от него много нелицеприятных слов. Это было неоднократно. Однако после того как Тулеев ушел в отставку ситуация изменилась и обиженные чиновники решили отыграться на хромом льве. Здесь вопрос заключается в мудрости судебной системы. Насколько политически целесообразно раскачивать лодку в таком сложном регионе как Кузбасс», – уверен Игорь Козлов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал том, что в конце прошлого года центральный райсуд столицы Кузбасса постановил взыскать 150 тыс рублей с Амана Тулеева за клевету в отношении бывшего главы Промышленновского района Алексея Шмидта.

Фото: premiere.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1