горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
26 января 2017, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Сотрудницу новокузнецкого банка осудили за махинации со счетами умерших

НОВОКУЗНЕЦК, 26 января, РИА ФедералПресс. Новокузнецкий районный суд вынес приговор бывшей сотруднице банка, которая зарабатывала, похищая деньги со счетов умерших людей. Об этом рассказали в региональной прокуратуре.

Бывшая сотрудница банка в поселке Кузедеево признана виновной по статье 159 УК РФ – мошенничество в крупном размере. Женщина работала кассиром в местном отделении и имела доступ к автоматизированной базе данных о вкладчиках, рассказали в прокуратуре.

Однажды подсудимая обнаружила на 26 счетах уже умерших людей крупную сумму в 500 тысяч рублей. Она изготовила расходные кассовые ордера, выполнила в них подписи и перевела деньги от имени умерших на счета своих знакомых, которым она не сказала, откуда взялись эти деньги. Друзья «выручили» женщину и перевили деньги на другие счета, откуда злоумышленница их благополучно снимала.

В ходе внеплановой проверки в банке хищение было выявлено. Женщина не стала дожидаться, пока ее вычислят, и сама написала явку с повинной. В ходе следствия она возместила 80 тысяч рублей.

Новокузнецкий районный суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также суд взыскал с нее оставшиеся 420 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1