горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
15 марта 2017, 14:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Пятерых кемеровчан будут судить за сеть притонов с девушками-подростками

КЕМЕРОВО, 15 марта, РИА ФедералПресс. Следственный комитет Кемеровской области завершил расследование уголовное дело пятерых жителей Юрги, которые обвиняются в организации проституции. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СУ СК.

По данным ведомства, преступники действовали с марта 2012 года по январь 2016 года. Бизнес организовала 27-летняя обвиняемая, которая вместе со своим знакомым разработала схему и вовлекла в занятие проституцией не менее 10 человек, среди которых были несовершеннолетние девочки.

Всего в группе было 5 человек, которые арендовали квартиры, распечатали визитные карточки с рекламой об оказании платных услуг сексуального характера. Также они наняли таксистов, которые возили девушек к клиентом и обратно, подкупили владельцев бань и саун. Для работников были введены строгие правила поведения, штрафы за нарушения которых варьировались от 500 до 5 тысяч рублей. Представители криминального мира также имели свою долю в этом бизнесе.

« Примечательно, что у сотрудниц был график работы и предусмотрены штрафы за нарушение установленных правил работы и поведения. Так, девушки должны были выполнять установленные требования к внешнему виду и поведению: обязательное соблюдение санитарно-гигиенических норм, опрятность, привлекательность, ношение яркой одежды, поддержание прически и макияжа, вежливость в обращении с клиентами», – уточнили в ведомстве.

Преступники вовлекали в свой бизнес девушек из неблагополучных семей, детских домов и интернатов. В конце 2015 года одна из девушек отказалась работать, и тогда обвиняемые похитили ее, удерживали насильно в одной из квартир, а затем и вовсе продали другой подобной «фирме».

В феврале 2016 года деятельность преступников была пресечена сотрудникам полиции, которые устанавливали цепочку преступной схемы в течение всего 2015 года. Все обвиняемые признали свою вину.

«В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователем допрошены более 60 свидетелей, проведен ряд обысков и выемок по местам жительства и пребывания обвиняемых. В ходе следствия раскрыто 1 ранее не состоящее на учете преступление. Объем уголовного дела составил 39 томов», – рассказали в ведомстве.

Следователи собрали достаточно доказательств для передачи дела в суд.

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments