горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
12 мая 2017, 12:19 2
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Кемеровчанин из-за оставленной в наследство квартиры жестоко убил семью из трех человек

Пистолет

КЕМЕРОВО, 12 мая, ФедералПресс. В Кемеровской области завершено расследование в отношении жителя Кемерова, который убил семью ради квартиры. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

Согласно материалам дела, 34-летний мужчина собирался продать квартиру умершего пенсионера, когда объявились его наследники – 2 взрослых внука и их мать. Мужчина уговорил их продать квартиру и купить дом в Топкинсом районе.

Сделку о продаже квартиры оформили на приятеля мужчины, который убедил собственников, что так необходимые документы будут оформлены быстрее. За продажу квартиры обвиняемый обещал им 2,5 миллиона рублей.

«После этого за 450 тысяч рублей он купил небольшой домик, владельцам сказал, что стоимость дома составила 800 тысяч рублей, а оставшуюся часть суммы пообещал передать позднее. Однако отдавать деньги мужчина не собирался, он решил избавиться от наследников», – добавили в ведомстве.

Обвиняемый решил избавиться от наследников по очереди. Сначала он под предлогом передачи денег вывез 31-летнего мужчину в тихое место, и там достал пистолет и убил его. Тело закопал в лесу. Матери и брату погибшего он солгал, что тот скрылся с деньгами.

Улучив момент когда два других наследника будут находиться в состоянии алкогольного опьянения, мужчина посадил их в машину и отвез в заброшенный садовый домик, где до смерти забил их молотком. Место преступления поджог и скрылся. Через несколько дней вернулся, чтобы проверить, уничтожены ли улики.

Родственники из Бурятии забили тревогу, и погибшие были объявлены в розыск. Вскоре подозреваемого задержали. Он дал признательные показания и показал места преступлений. Дело было передано в суд для рассмотрения по существу.

Теги
убийство
Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments