горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
9 января 2018, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Кузбассе полицейские задержали гадалку-мошенницу, оказавшуюся мужчиной

Полиция
Сумма причиненного ущерба цыганкой Ритой составила около 40 000 рублей

КУЗБАСС, 9 января, ФедералПресс. В Кузбассе полиция поймала цыганку Риту, которая промышляла мошенничеством. Однако впоследствии выяснилось, что это мужчина.

В полицию обратилась 32-летняя жительница поселка Инской. Женщина сообщила, что была обманута цыганкой. Ранее мошенница познакомилась с молодой матерью, предложила ей погадать и снять порчу. Та поверила гадалке и стала периодически приглашать ее в дом, а в качестве благодарности помогала деньгами, выручала предметами быта и техникой: подарила подушки, одеяла и кофеварку. Однако спустя некоторое время стала требовать от женщины ноутбук, в противном случае пригрозила навести смертельную порчу на ее ребенка. В итоге сумма причиненного ущерба составила около 40 тысяч рублей.

Уже через несколько часов сотрудники уголовного розыска задержали за совершение преступления подозреваемую. Однако цыганкой оказался переодетый в женщину 26-летний цыган, ранее судимый за аналогичное мошенничество. Стражи порядка изъяли у него все похищенное, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

f6587ba87954bb55b891def0807e4820.jpg

Известно, что это уже не первое подобное задержание мужчины. В декабре 2016 года он под предлогом снятия порчи обманул продавца магазина в Ленинске-Кузнецком, похитив выручку и продукты. В конце апреля 2017 года суд признал мошенника виновным и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Новое преступление подозреваемый совершил, будучи на испытательном сроке.

Фото: Главное управление МВД России по Кемеровской области, pixabay.com.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1