горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
28 марта 2018, 13:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Билетеры кинотеатра «Зимней вишни» рассказали, как начался пожар

СК РФ
Свидетели ЧП дали показания

КЕМЕРОВО, 28 марта, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета продолжают восстанавливать картину крупного пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

Ключевые показания следователям дали билетные контролеры сгоревшего кинотеатра, передает Mash.

«Когда начался пожар, мы заметили, что не работает тревога. Но пошел сильный дым со стороны игровой комнаты. Мы стали забегать в залы и кричать, что надо выходить, горим. Часть людей стала сразу выбегать, а другая часть медленно собирала вещи. Огонь очень быстро двигался, пошел очень черный и густой дым, нам пришлось уходить, люди уже не могли выйти из зала через обычный выход», - рассказали они.

Кроме того, телеграм-канал опубликовал рассказ одной из женщин, потерявших при пожаре детей: «Все было как всегда. В конце сеанса в зале включили свет. Первые посетители подошли к дверям, открыли... За дверями не было ничего видно от дыма, был сильный жар, слышались крики. Никакого оповещения, сигнальной тревоги, предупреждения. Бежать было некуда. Мужчины закрыли дверь, заткнули щели, чтобы дым не заходил, все сели на пол и стали ждать возможной помощи. Все остальные двери в зале были заперты. Дышать могли только через ткань, смоченную воду. Выбили дверь запасного выхода, за ней тоже стоял кромешный дым».

Напомним, что пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел в минувшее воскресенье. Согласно последним данным число пострадавших выросло до 76. Накануне родственники погибших организовали митинг и требовали отставки губернатора Кузбасса Амана Тулеева. В России сегодня объявлен траур.

Фото: pxhere.com

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 марта 2018, 18:58

Пожар в кемеровском ТРЦ

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1