Общество
Кемеровская область
28 апреля 2018, 13:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

СК проверит сведения о «нарисованной» детской площадке в Кузбассе

КЕМЕРОВО, 28 апреля, ФедералПресс. Сообщения об отредактированных фотографиях детской площадки появились в соцсетях.

Следственный комитет РФ по Кемеровской области проведет доследственную проверку опубликованной в Сети информации об открытой в поселке Белогорск детской площадки. Согласно опубликованным данным, опубликованные администрацией фотографии площадки были дорисованы в фоторедакторах.

Информация о «нарисованной» детской площадки появилась в телеграм-каналах. В подписях к опубликованным фотографиям говорилось, что они не соответствуют действительности. Авторы заявляют, что тренажеры установлены на камнях, а резиновое покрытие под ними «дорисовано в фотошопе». «В ходе мониторинга СМИ выявлена информация, что администрация поселка городского типа Белогорска отчиталась о вводе в эксплуатацию детской спортивной площадки, расположенной около жилого дома, а жители сообщили, что в действительности работы проведены не были. По данному факту незамедлительно организована доследственная проверка», – завили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кемеровской области.

В ходе проверки следственный комитет изымет и изучит всю документацию работ по установке детской площадки. Доследственную проверку будет контролировать следственное управление СК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1